F1 Гран-При Венгрии. Хэмилтон «дожал» Ферстаппена на последних кругах

Скриншот @F1

На автодроме «Хунгароринг» под Будапештом прошел 12-й этап чемпионата мира по кольцевым автогонкам в классе «Формула-1». С поул-позиции стартовал Макс Ферстаппен. Но «Мерседесу» удалось переиграть соперников из Red Bull Racing, и Льюис Хэмилтон гонку выиграл. Третьим финишировал Себастьян Феттель.

Старт Ферстаппена с первой позиции создал непривычную интригу в гонке «Формулы-1», когда за победу борется не Хэмилтон сам с собой, а Хэмилтон с кем-то еще. По идее этим «кем-то» должен был стать Себастьян Феттель, но Ferrari пока так и не может найти решение проблем ни с машиной, ни с организацией. Поэтому место за Хэмилтоном занял Ферстаппен.

На первом круге за вторую позицию схлестнулись два «Мерседеса». Хэмилтон жестко отодвинул Боттаса, да так, что Вальттери пришлось менять переднее антикрыло и всю гонку прорываться из хвоста пелетона. Примерно половину гонки казалось, что Ферстаппен, хоть и с трудом, но сдержит Хэмилтона. В Red Bull Racing провели вовремя и быстро первый пит-стоп, не дав «Мереседесу» обогнать своего лидера. В штабе Тото Вольффа поняли, что если не предпринять что-то экстраординарное, им не победить. Поэтому Льюис заехал на второй пит-стоп и освежил шины, тогда как Ферстаппен остался на старой резине. В «Мерседесе» рассчитали все верно: за три круга до финиша у Макса шины ушли окончательно, и Хэмилтон без особого труда отобрал у него победу.

Третьим и четвертым финишировали гонщики Ferrari с отставанием в 40 секунд от победителя.

Даниилу Квяту на фоне супер-успешного выступления в Германии гонка в Венгрии не удалась — только 15-е место, тогда как Алекс Элбон заработал для команды балл за 10-е место.

«Формула-1» уходит в отпуск до 1 сентября, когда состоится Гран-При Бельгии на трассе в Спа.