TCR Rus. “Лады” выиграли вторую гонку на ADM Raceway практически без борьбы (+ФОТО)

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

На обновленной трассе ADM Raceway в подмосковном Мячково прошла вторая гонка пятого этапа российской национальной серии TCR Rus / РСКГ “Туринг”. Первые две ступеньки подиума заняли пилоты команды Lada Sport Rosneft Кирилл Ладыгин и Михаил Грачев. Третьим к финишу пришел  Григорий Бурлуцкий, стартовавший с поула.

Более-менее плотная борьба была лишь на первых кругах, в результате которой пилоты “Лады” вышли вперед: Грачев – Ладыгин. Далее по ходу заезда пилоты поменялись местами, но со стороны других соперников давления почти не испытывали. К середине заезда пелетон сильно растянулся. Слабые всплески борьбы наблюдались во второй половине пелетона. На 12 круге из гонки выбыла Audi Марата Шарапова, а еще раньше повреждения радиатора получил Volkswagen Анвара Тутаева.

Лидер чемпионата Дмитрий Брагин набрал баллы за шестое финишное место и остался во главе таблицы. Однако за свое шестое место ему пришлось побороться. После “толкучки” в первом повороте на первом круге Брагин оказался 13-м, и ему пришлось постепенно подниматься наверх. На 12 круге из гонки выбыла Audi Марата Шарапова, а еще раньше повреждения радиатора получил Volkswagen Анвара Тутаева.

Следующий этап пройдет на трассе Moscow Raceway в окрестностях Волоколамска через две недели.

TCR Russia/ ADM Raceway 2019