W Series. Марта Гарсиа рассказала, куда потратит свои 100 тыс долл призовых

Фото W Series Media

Испанская гонщица Марта Гарсиа, которая завершила дебютный сезон W Series на четвертой строчке, поделилась с прессой своими планами на ближайшее будущее, и рассказала, на что пойдут 100.000 долларов призовых.

В последней гонке в Брэндс Хэтч Марта проиграла свое третье место в чемпионате британке Элис Пауэлл. Юная пилотесса сказала, что шансов финишировать в топ-3 практически не было. «Элис повезло в некоторых гонках. На самом деле, я знала, что она должна была войти в тройку лидеров и что будет трудно удержать третью позицию. В итоге она победила. Мне нужно было попасть в тройку лидеров на финише последней гонки [чтобы удержать третье место], это было невозможно», — цитирует Марту Motorsport.com.

Испанская гонщица также сказала, что участия лишь в чемпионате W Series недостаточно, чтобы создать необходимый накат. Поэтому она приняла решение купить себе место в новозеландской Toyota Racing Series, гонки которой пройдут в январе 2020 года. Машины в этом первенстве базируются на том же шасси, что и болиды W Series.

Марте, как и другим 11 гонщицам гарантировано участи в W Series сезона 2020 года, и, скорее всего, она снова примет участие в этом чемпионате, как и триумфатор 2019 года Джейми Чадвик.