РСКГ/TCR Rus Клим Гаврилов не использовал свой вероятный шанс выйти в лидеры первенства

Первая гонка российской национальной гоночной серии РСКГ “Туринг”/TCR Russia прошла на подмосковном автодроме Moscow Raceway. Сложный заезд по влажной трассе выиграл лидер первенства Дмитрий Брагин (Taif Motorsport). Вторым финишировал его напарник по команде Павел Кальманович, третьим – Иван Лукашевич (Lukoil Racing). Taif Motorsport выиграл первый дубль в этом сезоне и продолжает борьбу за первенство в командном зачете.

В первом повороте столкнулись, не поделив траекторию, обладатели первого стартового ряда Клим Гаврилов и Андрей Масленников,  что помогло продвинуться Дмитрию Брагину вперед и возглавить гонку. На пятом круге пошел слабый дождь и намочил трассу. Лучше всех сориентировались в “Ладе”, позвав Кирилла Ладыгина на пит-стоп для смены резины. В тот же момент мимо последнего поворота проехало как минимум пять машин. Казалось, что в “Ладе” сделали правильный ход, но погода решила иначе. Руководители гонки вывели на трассу автомобиль безопасности, чтобы снизить накал гонки. Но не все пилоты решили сменить резину. После рестарта впереди оказались Брагин, Кальманович и Лукашевич, которые предпочли рискнуть остаться на сликах. Ладыгин после своего пит-стопа оказался шестым. Кириллу не повезло: дождь сильнее не пошел, и трасса начала подсыхать. В итоге выиграли те, кто решил не “переобуваться”.

Клим Гаврилов, если бы выиграл гонку, мог бы возглавить чемпионат, немного подвинув Дмитрия Брагина с первой строчки. До конца чемпионата осталось всего три заезда, но интрига в личном зачете еще сохраняется.

Финишные результаты гонки

Видео гонки полностью