РСКГ/TCR Russia Вторая гонка на Moscow Raceway показала, что дождя явно не хватало (+ФОТО)

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

На подмосковной трассе Moscow Raceway прошла вторая гонка уик-энда национальной гоночной серии РСКГ “Туринг”/TCR Russia. Все самое интересное произошло на первом круге заезда на подсыхающей после дождя трассе. По сравнению со вчерашней “влажной” гонкой, сегодняшняя смотрелась несколько скучнее, хотя ряд интересных моментов все же был. Lada Sport Rosneft, скорее всего, применила командную тактику, “подняв” Кирилла Ладыгина со второй позиции на первую.

По информации организаторов, сегодня на гонки приехало около 7 тыс зрителей, всего за уик-энд – 15 тыс. Для российского автоспорта это весьма не плохой результат. Он был бы, вероятно, лучше, если бы “безлошадным” зрителям организовали автобус от ж/д станции. Обнаружить зрительский трансфер корреспонденту E.A.N. не удалось, зато удалось увидеть как люди расхватывали немногочисленные частные машины около станции. Как они добирались обратно – сложно сказать. Уж не автобусы, так хоть стоянку такси организовать было, наверное, можно. А так “частники” высаживали своих пассажиров не у входа, а прямо на дороге у въезда на территорию автодрома (со стороны старой Волоколамки) – дальше частные машины просто не пропускали.

Первые места на подиуме заняли пилоты “Лады” Кирилл Ладыгин и Михаил Митяев, который подменил временного выбывшего по совету врачей Михаила Грачева. То, что шедший впереди Митяев пропустил Ладыгина – вполне логично. Случилось это на последнем круге за поворот до клетчатого флага. Третьим финишировал Клим Гаврилов (Carville Motorsport). Четвертое место лидера зачета Дмитрия Брагина еще больше приблизило его к очередному чемпионскому титулу: до конца сезона осталось всего две гонки на Сочи Автодроме.

Фотогалерея E.A.N

TCR Russia / Moscow Raceway 2019

Видео гонки полностью