Виталий Петров примет участие в “длинной” гонке REC за рулем “Мерседеса”

Фото @vitalypetrov

Первый российский призовой пилот “Формулы-1” Виталий Петров примет участие в ежегодной гонке на выносливость Russian Endurance Challenge (REC), которая пройдет на трассе Moscow Raceway в ближайшую субботу. Петров выступит за команду Capital RT на автомобиле Mercedes-AMG GT3.

В гонке примут участие экипажи из Москвы, Казани и Санкт-Петербурга на автомобилях международных классов: GT, Спортпрототип CN, Mitjet, Shortcut и Туринг. Организаторы REC рассказали E.A.N., что всего ожидается до двадцати экипажей по два-четыре гонщика в каждом. Окончательное количество участников будет известно чуть позже, когда будут утверждены все заявки, и все машины пройдут тесты.  

Игорь Ермилин, генеральный организатор REC: “Участие в «длинных» гонках стоит довольно дорого. Инвестиции в соревнование со стороны команд превышают бюджет самого соревнования многократно. Поэтому появление соответствующей спортивной техники и формирование основного состава участников требуют много лет. За проведения REC с 2015 года, ниши гонки на выносливость устойчивы на двух автодромах: Moscow Raceway и Казань Ринг. Однозначно, стабильность этапов и Регламента на несколько лет вперед – база для развития серии. Наши цели: максимальное количество автомобилей на старте, международный уровень и расширение классов GT и спортпрототипов”.

Гонка начнется в 17:00 (мск), продлится четыре часа и закончится в темное время суток. Как и принято в “длинных” гонках, пилоты должны будут сменять друг друга за рулем автомобиля, также будет проводиться его дозаправка. Стратегия на гонку может решить судьбу заезда для определенного экипажа в целом. Также нельзя исключать фактор погоды. По прогнозу Weather Undeground в субботу в Волоколамском районе ожидается комфортная погода без осадков. Вечером температура воздуха “стартует” с +21С и к вечеру опустится примерно до +16С при переменной облачности.

Расписание гоночного дня 24 августа. Вход для зрителей свободный.

  • 11:30-14:30 – свободная тренировка и квалификация 
  • 16:45 – предстартовая процедура 
  • 17:00-21:00 – Гонка 
  • 21:30 – Награждение 

Как это было. Гонка REC-2017. Фотогалерея E.A.N.

Russian endurance race on Moscow Raceway 2017