Пятый сезон российских «длинных гонок» REC показал свою жизнеспособность (+ФОТО)

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Вчера, 24 августа, прошли ежегодные соревнования по кольцевым автогонкам в категории Endurance. Russian Endurance Challenge (REC) проводится уже в пятый раз на автодроме Moscow Raceway. Несмотря на весьма скромное количество автомобилей на старте — всего десять, — можно сказать, что формат «длинных гонок» скорее жив, чем мертв. Достаточно вспомнить, как долго дорогу к зрителям искал российский «туринг». Есть надежда, что и длинные гонки на спортпрототипах и машинах класса GT, со временем, найдут своего зрителя и большое количество участников.

Очень здорово, что два российских гонщика, имеющих высокий международный статус, нашли возможность принять активное участие в гоночном уик-энде. Виталий Петров — экс-пилот «Формулы-1» и боевой гонщик SMP Racing выступил за рулем «Мерседеса» команды Capital Racing Team, а Роман Русинов (G-Drive Racing) — постоянный участник, победитель и призер гонок серий ELMS и WEC — привез на трассу для тестовых заездов спортпротип класса LMP2 своей команды.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

На первый план в прошедшем соревновании вышла надежность техники, что является особенностью гонок на выносливость. Capital Racing Team не испытал ни одной технической проблемы, в отличии от других участников. Сразу после старта начало «лихорадить» Shortcut № 95 команды Vintic&Shpuntic. В итоге Shortcut провел в боксах почти половину гоночного времени, пока механики устраняли неполадки. У Chevrolet Corvette проблемы со сцеплением начались еще  квалификации. Экипаж Seat Leon № 16 потерял в боксах больше часа и, в итоге, потерял второе место в классе. Пилот Shortcut № 3 Сергей Баратов уже после финиша признался, что последние круги ехал фактически без тормозов — настолько изношены были тормозные колодки. А российский спортрототип Fenix сразу столкнулся с проблемами с двигателем.

Квалификацию предсказуемо выиграл экипаж «Мерседеса» в составе  Дениса Ременяко и Виталия Петрова  с результатом 1 минута 41,445 сек. Второе место на стартовой решетке занял экипаж,  выступавший на «Сеате»: Евгений Леонов и испанец Микель Аскона с отрывом от лидера в 9 секунд (1.50,358).

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Соперников у Capital Racing Team в гонке не было.  Уже к пятому кругу Mercedes AMG GT3 лидера  обошел аутсайдеров на круг, а в дальнейшем — только наращивал отрыв. При том, что экипаж «Три богатыря» на Porsche GT № 4 воспользовался уникальной особенностью регламента REC  менял  в ходе гонки не только пилотов в экипаже, но и автомобиль команды: под №4 на трассу попеременно выезжали два автомобиля Porshce экипажа. 

К первой волне пит-стопов  преимущество «мерседесовцев» над соперниками было настолько велико, что они не теряли лидерство. Вторым в классе долгое время держался экипаж «Сеата» № 16, который уверенно опережал «Трех богатырей» на Porsche GT № 4.

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Культура автоспорта в России пребывает еще в младенческом возрасте. Неверно было бы сравнивать наш «эндуранс», например, с гонкой «24 часа Нюрбургринга» или соревнованиями серии Blancpain. «Длинной» гонке в «Зеленом аду» понадобилось почти 20 лет и изменения в регламенте, чтобы достичь нынешней популярности не только у зрителей, но и у экипажей. Хочется наедятся, что России понадобится поменьше времени, чтобы собрать пелетон хотя бы из 30 автомобилей: для Moscow Raceway этого вполне достаточно с учетом длинны трассы. On-Line трансляция и приглашение российских звезд автоспорта — правильное направление. Хорошо бы в следующем сезоне мы увидели очное соревнование между нашими ведущими эндуранс-командами SMP Racing и G-Drive Racing на машинах одного класса (любых — GT, прототипах — не важно).

Результаты REC 2019

Класс GT

  1. Capital Racing Team (Денис Ременяко, Виталий Петров) — 131 круг
  2. «Три богатыря» (Сергей Столяров, Владимир Драгунов, Анатолий Щетков) — 120 кругов
  3. VRC-Team (Евгений Леонов, Микель Аскона) — 63 круга

Класс CN

  1. Crazy Idea Motorsport (Татьяна Добрынина, Михаил Лобода) — 111 кругов
  2. STI Club (Денис Константинов, Юрий Синяев) — 105 кругов
  3. КБ 527 (Глеб Мишутин, Сергей Баратов, Василий) — 104 круга

Абсолютный зачет

Capital Racing Team (Денис Ременяко, Виталий Петров)

Фотогалерея E.A.N.

Russian Endurance Challenge 2019