В связи с трагедией, воскресная гонка «Формулы 2» в Спа отменена

Организаторы «Формулы 2» официально подтвердили отмену воскресной гонки в Спа из уважения к памяти погибшего сегодня французского гонщика Антуана Юбера. Об этом в своем «Твиттере» написал журналист Адам Купер.

Пилот F2 команды Arden Антуан Юбер скончался в возрасте 22 лет, получив травмы в аварии во время первой гонки серии в Спа-Франкоршам, – говорится в официальном сообщении FIA. Команды, гонщики, журналисты и болельщики заполонили социальные сети сообщениями с соболезнованием в связи с трагедией на трассе в Бельгии.

Гонки «Формулы 2» проходят в рамках уик-энда «Формулы 1». Надо ли говорить о том, что паддок пребывает в шоке и трауре. Пожалуй, лучше всех состояние выразил Льюис Хэмилтон. «Если кто-то из вас, смотря гонки и получая от этого удовольствие, думает, что мы делаем это в полной безопасности, то вы серьёзно ошибаетесь. Все пилоты ставят свою жизнь на кон в тот момент, когда выезжают на трассу. Людям стоить ценить это, потому как это не оценивается должным образом. В моём понимании, Юбер — герой, рисковавший в погоне за мечтой. Я очень огорчён произошедшим. Давайте помнить его, покойся с миром, брат», — написал гонщик в соцсети.