F1 Гран-При Бельгии: “Себастьян, пропусти Шарля вперед…”

Скрин-шот  @F1

Гран-При Бельгии сегодня в Спа завоевал пилот Ferrari Шфрль Леклер. Соревнования прошли на печальном фоне трагической кончинs Антуана Юбера вчера в гонке “Формулы-2”. Свою победу Шарль Леклер посвятил победу погибшему другу.

Гонка началась с нескольких столкновений, в которых было повреждено несколько машин, а Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс свою гонку закончили практически сразу. Автомобиль безопасности оставался на трассе пять кругов, после чего соревнования продолжились. “Мерседесам” не удалось сразу захватить лидерство, но навязать борьбу Ferrari удалось во второй половине заезда.

Скрин-шот  @F1

Лидер гонки Шарль Леклер после пит-стопа оказался в четырех секундах позади своего напарника по команде, но быстро нагнал его. Из боксов Ferrari Себастьяна попросили пропустить Шарля вперед, что он и сделал. Шины у Феттеля стали “уходить” так быстро, что Льюис Хэмилтон совершил обгон за второе место. В Ferrari решили срочно “переобуть” Себастьяна, чтобы попытаться вернуть вторую позицию. Феттель выехал на трассу четвертым позади Вальттери Боттаса и так и не смог его донать.

Тем временем Льюис Хэмилтон догнал Шарля Леклера, но времени для обгона ему не хватило. Леклер одержал свою первую победу в “Формуле-1”. А за спиной лидеров произошло следующее: “луший из остальных” Ландо Норрис потерял свое пятое место из-за проблем с машиной, а Антонио Джовинацци также на последнем круге закончил гонку в отбойнике.

Отличную гонку провел Даниил Квят, финишировав на седьмой позиции с учетом формы Toro Rosso на трассах с длинными прямыми.