F1 Гран-При Италии. В третьем сегменте квалификации пилоты довели ситуацию до абсурда

Скриншот @ F1

На трассе в Монце прошла квалификация перед Гран-При Италии. Погода благоприятствовала гонщикам: трасса нагревалась, выглянуло солнце. Температура воздуха +23,1С, трассы – 38,5С. Поул-позицию вполне ожидаемо выиграл пилот Ferrari. Им оказался Шарль Леклер. Рядом с ним с первого ряда уйдет в бой Льюис Хэмилтон на “Мерседесе”.

В первом сегменте гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен не показал никакого времени из-за неполадок с мотором. Поэтому команде придется составить просьбу о допуске его к гонке на основе результатов свободных заездов. Даже если бы Макс показал хорошее время, он бы стартовал из конца пелетона из-за смены компонентов двигателя. Также на последних рядах окажутся Пьер Гасли и Ландо Норрис по тем же причинам. Из первого сегмента квалификации не вышли, как обычно, пилоты двух машин Williams, а также Ромен Грожан и Серхио Перес.

Обе машины Toro Rosso не прошли в третий сегмент. Даниил Квят пожаловался на трафик в последнем выезде на трассу.

Соревнования в третьем сегменте были прерваны красными флагами из-за вылета Кими Райкконена (Alfa Romeo). Все пилоты заехали в боксы и выехали так, чтобы впритык успеть под клетчатый флаг. Но никто особо не хотел ехать впереди всех, создавая сплит-стрим и поэтому гонщики замедлились. Они поехали быстрее, когда стало понятно, что под флаг они не успевают. В итоге успели только двое – Шарль Леклер и Карлос Сайнс, на чем квалификация победой Леклера и закончилась.