F1 Гран-При Италии. Себастьян Феттель “блеснул” характером в домашней для Ferrari гонке

Скриншот @bbcf1

Победа Шарля Леклера на Гран-При Италии в Монце, вероятно, несколько компенсировала неудачу, которую снова потерпел Себастьян Феттель. Как известно, Ferrari отмечает на этой неделе 90-летие команды, и ожидалось, что “красные” отличатся в гонке. Леклер свою задачу выполнил. Впрочем, Себастьян Феттель тоже отличился, но в негативном плане. Также стоит отметить, что гонка “Формулы-1” становится интереснее, когда даже только две команды могут выступать наравных. А что было бы, если бы все десять?

Пожалуй, главным событием гонки, если не решающим, можно считать ошибку Себастьяна Феттеля, когда его развернуло на трассе и вынесло на газон. Себ, выезжая на трассу, создал серьезную помеху Лэнсу Строллу, который, в свою очередь, также небезопасно выехал на трассу. Но если Стролл мог не видеть машину соперника при выезде, то Феттель не видеть Стролла не мог. Гонщика Ferrari наказали штрафом с остановкой на 10 секунд, а Стролл получил проезд через пит-лейн.

 

Шарлю Леклеру пришлось всю гонку отбивать атаки Льюиса Хэмилтона, порой очень жестко. Леклер получил предупреждение черно-белым флагом за один из эпизодов, когда он оборонял свою позицию.

Даниил Квят, к сожалению, выбыл из гонки. После удачного “бесплатного” (под виртуальным сейфти-каром) пит-стопа после выезда на трассу его машина просто отказалась ехать дальше. Если бы не техника, Даниил мог бы финишировать шестым.

Также среди сошедших оказался Карлос Сайнс. Его механики недокрутили колесо. Как результат – гонка для Карлоса закончилась, а команду, возможно, ждет штраф. К недокрученным колесам судьи относятся весьма серьезно.

Хэмилтон преследовал Леклера вплоть до своей ошибки в первой шикане. Ему пришлось срезать поворот и пропустить вперед Вальттери Боттаса.

Отлично выступила команда Renault. Давно они двумя машинами не были лучшими после лидеров. Дэн Риккъярдо финишировал четвертым, Нико Хюлькендерг – пятым.

Шарль Леклер выиграл вторую подряд гонку, вторым финишировал Вальттери Боттас, третьим – Льюис Хэмилтон. Себастьян Феттель не попал даже в десятку и теперь проигрывает своему напарнику в зачете чемпионата.