TCR Rus/РСКГ В Российском туринге новый и “старый” чемпионы

Фото Романа Смирнова / E.A.N.

Вторая гонка на “Сочи Автодроме” закрыла седьмой этап и первенства страны по кольцевым автогонкам в классе “Туринг” TCR Rus / РСКГ. В четвертый раз подряд лучшим стал пилот Taif Motorsport Дмитрий Брагин. В национальном чемпионате это – исторический результат: не было до Брагина четырехкратных, да еще и сезон за сезоном. Его напарник Павел Кальманович помог вырвать Taif Motorsport также и командное первенство у Lukoil Racing. “Красные” могли выиграть чемпионат после вчерашней победы, но не сложилось. Что касается Lada Sport Rosneft, то перед последним этапом у них было немного шансов на какой-то из титулов, но и те они практически не реализовали.

Дмитрий Брагин выиграл последнюю гонку сезона. Вместе с ним на подиум поднялись Григорий Бурлуцкий и Михаил Митяев. Кстати, Митяев, заменивший в команде Михаила Грачева в последних гонках, выглядел лучше и самого Грачева, и лидера команды Кирилла Ладыгина.

Вторым в чемпионате стал Клим Гаврилов (Carville Racing). У него были шансы в последней гонке, но с учетом прорыва Брагина из середины пелетона вперед, эти шансы растаяли. И совсем они исчезли после штрафа (проезд через пит-лейн). Третьим с разницей всего в один балл стал Кирилл Ладыгин (Lada Sport). В топ-3 никто из пилотов Lukoil Racing не попал, хотя, казалось, это было бы логично.

В Taif Motorsport, кажется, правильно решили, что их чемпиону нужен быстрый второй пилот. Они ворвались в борьбу за командный титул во второй половине чемпионата благодаря хорошим результатам Павла Кальмановича.

По итогам чемпионата хочется сделать вывод, который расходится с “официальной” точкой зрения, озвученной телекомментаторами. Да, наш чемпионат крупный и интересный – спора нет. Да, все гонки проходят на разных трассах, а DTM – нет. Последнее утверждение вызвало улыбку. У DTM была традиция начинать и заканчивать чемпионат на одной трассе, а не потому, что в Германии нет достаточного количества автодромов. Более того, немецкий туринг сильно продвинулся в последнее время в расширении географии.  

TCR Russia некорректно называть “лучшим (или вторым, третьим) в Европе” и уже тем более сравнивать с WTCR. Российский первенство по факту закрытое. Никто из российских гонщиков TCR Rus не участвует на полном расписании в зарубежных сериях. Ни один из иностранных гонщиков также не участвует в нашем чемпионате. И как сравнивать? Российский туринг очень сильно прибавил за последние годы, но изоляция – скорее, наверное, вынужденная, не дает возможности для сравнения. Да, есть единичные гонки наших пилотов в зарубежных TCR чемпионатах, да Lukoil частично спонсирует одну из команд WTCR. Но это и все. Хочется надеяться, что в новом сезоне зарубежная деятельность наших пилотов и/или команд расширится. Правда особых надежд, что мировой туринг (WTCR) вернется в Россию пока нет.

Роман Смирнов, шеф-редактор E.A.N.

Общий зачет топ-10 по финишным итогам последней гонки чемпионата