F3. Роберт Шварцман сделал еще один шаг к чемпионству в серии

Фото @PREMA_Team

На трассе “Сочи Автодром” прошла квалификация перед последним гоночным уик-эндом молодежной серии FIA F3. Российский гонщик Роберт Шварцман – участник программы SMP Racing и слушатель Гоночной академии Ferrari, выступающий за команду Prema, выиграл квалификацию и заработал еще четыре балла в свой зачет. Шварцман на данный момент лидирует в чемпионате и имеет все шансы поставить в России победную точку в сезоне на родной трассе.

Главным соперником Роберта по чемпионату является один из его напарников по команде Джехан Дарувала, который показал второе время в квалификации. До начала уик-энда разница между ними составляла 33 балла, при том, что за уик-энд можно максимально заработать 44 очка. Еще один гонщик Prema Маркус Армстронг показал третье время в квалификации.

«Квалификация прошла хорошо, хотя мы с партнерами по команде и показали очень плотные результаты, – отметил Роберт Шварцман. – Главное – мы сделали шаг вперед, по сравнению с тренировкой. Утром меня не устраивал баланс машины, и команда исправила это в перерыв. В квалификации автомобиль вел себя хорошо, и я мог постоянно улучшать собственный результат. Моей задачей на втором комплекте шин было найти удобный момент и установить хороший круг, что мы и сделали. Я чуть ошибся в предпоследней шикане, подлетел на поребрике и меня немного снесло. Я пытался проехать круг на лимите, но немного проиграл на третьем секторе, но в любом случае очень доволен результатом. Вся команда молодцы, главное – субботняя гонка. Завтра обещают дождь, посмотрим, что получится. Моя задача – хорошо стартовать, постараться оторваться и выиграть или набрать нужны для чемпионата очки», – сказал Щварцман.