F1 Гран-При России. Болид Даниила Квята упорно никак “не хочет” ехать

Фото @F1

На “Сочи Автодроме” прошла третья сессия свободных заездов перед Гран-При России-2019. Дождь ждали с утра, но трасса пока остается сухой. Погода пасмурная, температура воздуха 22,4С, трасса прогрелась до 28,7С, влажность 63,3%, ветер 1,8 м/с. Лучшее время показал Шарль Леклер на Ferrari. “Мерседесы” пока уступают и команда, как обычно, пребывает “в панике” по этому поводу. Пока не стартует третий сегмент квалификации, не будет ясно, насколько “паника” Mercedes обоснована.

Примерно через 20 минут Даниил Квят вынужден был аккуратно припарковать машину у кромки трассы. Как сообщается, снова возникли проблемы с мотором Honda. Поломка топливной системы не позволила российскому гонщику провести первую тренировку, а теперь не удалось поездить и в третьей сессии свободных заездов. Тут не утешает даже то, что в любом случае Даниил будет стартовать из конца пелетона из-за полной смены силовой установки. 

“Мы можем подтвердить, что Даниил остановился из-за проблемы с силовой установкой. Мы установим новый Spec 4 PU, чтобы лучше подготовиться к завтрашней гонке”, – значится в “Твиттере” Honda Racing F1.