F1 Гран-При России. Шарль Леклер снова оказался непобедим в квалификации

Фото @bbcf1

На “Сочи Автодроме” прошла квалификация перед Гран-При России – 2019. Поул позицию завоевал гонщик Ferrari Шарль Леклер. Выходит, в “Мерседесе”, на этот раз, не лукавили, когда говорили о недостатке скорости.

Скриншот @F1

Первая часть квалификации была прервана красными флагами примерно за семь минут до конца.  Алекс Элбон не удержал машину в 13-м повороте и въехал в ограждения задней частью машины. Даниил Квят на трассе не появился: на его машине снова полностью меняли мотор. Российский пилот провел время на капитанском мостике команды. Две Ferrari были единственными машинами, которые вышли на трассу на шинах “medium”, остальные выбрали “soft”. Но Себастьян Феттель совершил две попытки, и вторая тоже прошла на “софте”. Шарль Леклер прошел до красных флагов шесть кругов и больше на трассу не выезжал. За пределами первого сегмента остались, как обычно, “Вильямсы” и Кими Райкконен на Alfa Romeo.

Во втором сегменте “Мерседесы” поставили шины “medium” и показали четвертый и пятый результаты в первой попытке. В десятке “лишним” оказался Ромен Грожан на Haas, показав хорошее шестое время.

В третьем сегменте никто не смог быть быстрее Шарля Леклера. Льюис Хэмилтон второй, Себастьян Феттель третий.