McLaren и Renault расстанутся после сезона 2020 года

Сегодня команда Renault F1 сделала официальное заявление по поводу контракта на поставку двигателей команде McLaren. Стороны договорились не продлевать контракт на поставку двигателей F1 после сезона 2020 года. McLaren будет использовать моторы Mercedes, начиная с 2021 года.

Сирил Абитбул, управляющий директор Renault Sport Racing: «С тех пор как наше партнерство началось, McLaren поднялась с девятой на четвертую позицию в Кубке Конструкторов. Поэтому мы можем считать наши отношения очень успешными. Однако, не смотря на условия текущего контракта, заключенного до конца 2020 года, было очевидно, что у Renault и McLaren разные амбиции на будущее. Все детали этого решения были тщательно взвешены в течение последних нескольких недель. 2021 год станет решающим сезоном для всех команд, и для нас важно иметь четкое и ясное представление о сильных сторонах и амбициях наших конкурентов. Это решение соответствует видению Renault вернуться на лидирующие позиции. Renault продолжит выполнять свои обязательства перед McLaren Racing в следующем сезоне, как всегда было в течение нашей долгой истории поставок двигателей».

Со своей стороны и в Mercedes сделали соответствующее заявление. Тото Вольфф, руководитель Mercedes-Benz Motorsport: «Мы рады вновь видеть McLaren в гоночной семье Mercedes-Benz. У двух наших брендов успешная история совместных выступлений, соглашение на поставку моторов – начало новой захватывающей эры. В предыдущие годы в McLaren сумели создать базис для своего возвращения на вершину, этому способствовало и успешное выступление с Renault в нынешнем сезоне. Мы надеемся, что долгосрочное сотрудничество с Mercedes-Benz станет для McLaren важной вехой в их стремлении вступить в борьбу лидерами Формулы 1, в том числе с нашей заводской командой».