F1 Гран-При России. Команде «Феррари» в Сочи фантастически не повезло

Скриншот @ F1

На «Сочи Автодроме» прошла уже шестая по счету гонка Гран-При «Формулы 1». И снова, как и все прошедшие в России этапы F1, заезд выиграл пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Гоночная удача, очевидно, повернулась к Ferrari кормовой частью.

На старте пилоты Ferrari сыграли в сплит-стрим против Льюиса Хэмилтона, и это им удалось. Феттель за Леклером прошел гонщика Mercedes и во втором повороте вышел в лидеры. После этого, очевидно, по договору, Феттель должен был вернуть напарнику первое место, но он этого не сделал, несмотря на приказы команды по радио. Себ продолжал ехать первым, а команда решила, что переставит пилотов позже. Сам Феттель уверовал в то, что он честно прошел своего напарника, что вряд ли соответствует истине. Разгон до первого торможения составляет почти километр, и Феттель за счет разрешенного ему командой сплит-стрима прошел двух соперников. При этом Леклер выполнил соглашение полностью, и пустил Феттеля без борьбы.

На первом круге произошла авария. Антонио Джовинацци отправил Ромена Грожана в барьер, а Дэна Риккъярдо – к механикам за новыми колесами. Его напарнику Кими Райкконену также не повезло. Финский гонщик допустил фальстарт, за что получил проезд по пит-лейну.

В начале гонки в какой-то момент Карлос Сайнс на McLaren был впереди Вальттери Боттаса на «Мерседесе». Но это продолжалось недолго. Даниил Квят, стартовавший последним, на 15-м круге был 13-м. Выбрав самый жесткий тип резины для первого отрезка гонки, Квят стал постепенно подниматься наверх за счет пит-стопов соперников. Тем временем Шарль Леклер первый из лидеров заехал на пит-стоп и выхал на трассу четвертым.

На 26-м круге для Дэна Риккъярдо гонка закончилась. Видимо, столкновение с Джовинацци в начале заезда не прошло даром для машины. На этом же круге Феттель заехал к механикам, а Леклер вернул себе преимущество над напарником по команде. Но вдруг на следующем круге Ferrari Себастьяна Феттеля замедлилась и остановилась в зоне безопасности. Судьи включили виртуальный сейфти-кар, и многие пилоты отправились менять шины.

Ситуация обернулась против Шарля Леклера. Льюис Хэмилтон успел переобуться и выехать впереди пилота Ferrari. Таким образом, за пару кругов «красные» потеряли одну машину совсем и утратили очевидное лидерство в гонке. Как написал Мэтт Бишоп в своем «Твиттере», Феттель «пытался перед прессой сделать вид, что он расстроен» невольно вызванной им ситуацией, при которой Хэмилтон опередил Леклера.

Тем временем, виртуальный сейфти-кар превратился в реальный, так как Джордж Рассел уткнулся в ограждения из-за неисправности тормозной системы. Частично это сыграло против Хэмилтона, потому что Леклер смог к нему подъехать, чего нельзя было сделать при виртуальной машине безопасности. Далее Ferrari делает «ход конем» и второй раз «переобувает» Леклера за счет потери одной позиции. Перед рестартом Шарль оказался позади двух «Мерседесов». Даниил Квят тоже не стал сидеть на своих жестких шинах и «переобулся» на «софт». На рестарте он был 13-м.

После рестарта в задачу Боттаса, очевидно, входило сдержать Леклера, чтобы Хэмилтон смог создать преимущество. Даниил Квят и Пьер Гасли устроили плотную борьбу за позиции в районе 37-го круга. Даниил эту схватку выиграл, а Гасли ошибся на контратаке и пропустил вперед еще и Кими Райкконена.

Шарлю Леклеру так и не удалось обогнать ни Боттаса, ни, тем более, Хэмилтона, и пришлось довольствоваться третьим местом на финише. Даниил Квят закончил гонку на 12-й позиции.