F2. Вторая гонка на «Сочи Автодроме» получилась очень длинной из-за серьезной аварии

Вторая гонка уик энда серии FIA F2 на «Сочи Автодроме» прошла не без проблем. Авария в начале заезда создала длительную паузу, пока маршалы убирали разбитые машины и ремонтировали ограждения. Заезд выиграл Лука Гьотто. Вторым финишировал уже ставший вчера чемпионом серии досрочно Ник де Вриз, третьим – Кэллум Айлотт.

В самом начале гонки после аварии в районе второго поворота заезд был надолго остановлен. После инцидента, который можно было видеть в прямом эфире, и остановки гонки, очень долгое время не был показан повтор аварии. Косвенно это означало, что выяснялось состояние пилотов: чем дольше не дают повтор, тем больше сомнений в том, что случилось нечто серьезное. Но все обошлось. На повторе стало ясно, что аварию спровоцировал Джек Эйткен. Выезжая после вылета с трассы, он ударил машину Никиты Мазепина, которого отбросило прямо на автомобиль Нобухару Матсуситы. «Формула-2» официально сообщила, что Мазепин и Матсусита отправлены к докторам, но, в целом, с ними все в порядке.

Гонка стартовала в 12:20 (МСК), рестарт был дан в 13:15. Было объявлено, что после рестарта гонщики пройдут 15 кругов. К сожалению, Никита Мазепин, который ушел в гонку с поул-позиции, уже не мог участвовать в заезде. Лидером на рестарте был Лука Гьотто. Артем Маркелов еще на первом круге проехал из хвоста пелетона на 9 место, а Матевос Исаакян – на 13-е. Счетчик кругов показывал цифру «2», когда сейфти-кар вывез пелетон на трассу.

Мику Шумахеру в России совсем не повезло. На восьмом круге он заехал к механикам, и там и остался. Накануне в первой гонке у него сгорел мотор, и немецкий гонщик также досрочно завершил гонку.

До конца заезда больше происшествий не случилось, и обгонов было очень немного. Артем Маркелов фининишировал десятым, Матевос Исаакян 14-м.