Igora Drive “прорубила” новое “окно” в Европу: Гоночная серия DTM официально возвращается в Россию

Фото DTM Media

Информация о вероятном возвращение кузовной гоночной серии DTM в Россию сегодня подтверждена официально. Автодром Igora Drive в окрестностях Санкт-Петербурга проведет 29-31 мая российский этап 2020 года.

Две недели назад управляющая серией DTM компания ITR объявила девять из десяти мест проведения гонок в календаре 2020 года. Контракт с операторами российской трассы был подписан управляющим директором ITR Йохимом Костроном в четверг на торжественном открытии Igora Drive в Санкт-Петербурге. Гонка DTM в следующем году станет первым международным соревнованием, проводимым на Igora Drive.

Фото DTM Media

DTM был представлен на церемонии, помимо официальных лиц, недавно “коронованным” чемпион 2019 года Рене Растом  гонщиками Филиппом Энгом и Даниэлем Хункаделлой.

Фото DTM Media

«Мы очень рады, что DTM вернулись в Россию после двухлетнего перерыва. Конфигурация трассы, похоже, обеспечит захватывающие гонки, которые поразят зрителей», – сказал Кострон. Контракт подписан на пять лет.

От центра Санкт-Петербурга на север до новой трассы примерно 77 км. – где-то треть пути до границы с Финляндией. Своим ходом можно добраться с Финляндского вокзала электричкой за полтора часа. То есть, автодром снова построили довольно далеко от города. Но зато близко к границе с Западной Европой, что облегчает логистику. На прошлой неделе был, вероятно, “вброс” по поводу того, что Igora Drive может получить в ближайшее время контракт на российский этап “Формулы-1”. Так вот – не сможет. Позиция официальных лиц, в том числе и из правительства РФ – F1 пока остается в Сочи, по крайней мере, до окончания контракта в 2025 году. Есть информация, что “Игора” уже получила лицензию “Grade1”, которая есть у “Сочи Автодрома” и Moscow Raceway. Она нужна для проведения гонок “Формулы-1”

Фото DTM Media

Трасса Igora Drive может принимать все серии кольцевых автогонок, но вот будет ли – большой вопрос, несмотря на то, что вроде бы есть план провести три гонки международных серий уже в следующем годе. Было время, когда в России проводился целый ряд этапов зарубежных гоночных серий, но, кроме F1 с гонками поддержки, не осталось ни одной. Все ушли. Причин – целый комплекс. В Сочи, кроме “Формулы-1” из международных серий так никого и не удалось “заманить”. Хочется надеяться, что “Игора” будет новым” окном”, через которое к нам “пролезут” и Blancpain, и WTCR, и другие международные гоночные чемпионаты.

Информация о трассе – “Igora Drive Санкт-Петербург”

  • Длина: 4,086 км
  • Ширина: 12–15 м
  • Повороты: 14 (8 левых, 6 правых)
  • Макс. градиент подъема: 12%
  • Макс. градиент спуска: 8%

Читайте также: