F1. Гран-При Японии. И снова Ferrari не смогла…

Скриншот @F1

Автодром “Сузука” принимал 17-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе “Формула-1”. В очередной раз команда Ferrari не смогла реализовать старт с первого ряда. Но на этот раз вина, пожалуй, лежит больше на пилотах. Гонку выиграл Вальттери Боттас, вторым финишировал Себастьян Феттель, третьим – Льюис Хэмилтон.

Начало гонки было полно контактов: кто-то больше оставил пластика на трассе, кто-то меньше. Самым серьезным столкновением можно считать инцидент между Шарлем Леклером и Максом Ферстаппеном. Макс вылетел с трассы, но вернулся. Обе машины оказались повреждены. Оба гонщика оказались в хвосте пелетона после слишком ранних вынужденных пит-стопов. Обе Ferrari проиграли старт. Леклер просто стартовал хуже, а машина Себастьяна Феттеля на старте задергалась. Как признал пилот после гонки, это была его ошибка. В общем, это происшествие и стало катализатором всей борьбы за подиум.

Максу Ферстаппену пришлось покинуть гонку из-за проблем с тормозами. Шарль Леклер прорывался наверх всю гонку, и в итоге финишировал шестым. В “Мерседесе” не стали очевидно играть на Льюиса Хэмилтона и “позволили” выиграть гонку Вальттери Боттасу, тем более, что он стоял выше Хэмилтона после квалификации и вырвался на первую позицию сразу на старте, воспользовавшись заминкой Ferrari.

Хорошо провели гонку в команде Renault. Неудачную квалификацию они превратили во вполне приличный результат на финише Гран-При. Но еще лучше последнее время выступает McLaren, удерживая позицию лучшей команды второй части пелетона.

На последнем круге гонки между Хэмилтоном и Феттелем шла борьба за второе место, а Серхио Перес потерял машину в последнем повороте и вылетел с трассы. Но эта авария никак не повлияла на финиш лидеров.

Даниил Квят закончил гонку на 11-й позиции, его напарник по Toro Rosso Пьер Гасли – на восьмом.

Финиш двух машин в первой тройке позволил “Мерседесу” досрочно завоевать Кубок Конструкторов сезона 2019 года.

Финишные результаты гонки