В России в сезоне 2020 года появятся гонки на автомобилях класса GT4

Фото предоставлено пресс-службой СМП РСКГ

Сегодня организаторы главного чемпионата страны по кольцевым автогонкам СМП РСКГ анонсировали целый ряд изменений, которые ждут первенство в сезоне 2020 года. Главная новость – гонки на машинах класса GT4. Также планируется проводить в рамках уик-энда объединенные гонки на спорт-прототипах, изменится статус и название «Трофея СПМ РСКГ» и поменяются техтребования к машинам, выступающим в классе S1600 (Национальный). Если суммировать новшества, то РСКГ расширяет доступ гонщиков-любителей к статусным национальным соревнованиям, проводимых под контролем РАФ.  

В Российской серии кольцевых гонок технические требования и параметры BoP (баланс производительности) для класса GT4 будут соответствовать европейским, но формат соревнований решено изменить. В GT European Series каждая гонка длится 60 минут, а управляют автомобилем, как правило, двое пилотов, которые меняются во время обязательного пит-стопа. В СМП РСКГ заезды класса GT4 будут короче – около 25-30 минут, которые потребуются участникам, чтобы после старта с хода преодолеть 55 км в первой гонке и 65 км во второй.

Еще одно принципиальное отличие – в российском GT4 каждым автомобилем будет управлять один пилот, и среди них не будет ни одного действующего чемпиона. Иными словами, это зачет для джентльмен-драйверов, которые будут бороться за Кубок РАФ.

В их числе автомобилей, подготовленных по классу GT4, есть различные модели премиальных брендов, в том числе Aston Martin Vantage, Porsche 718 Cayman, BMW M4, Audi R8 LMS и Mercedes-AMG GT4, а также такая экзотика, как Alpine A110, KTM X-Bow или McLaren 570S. Разброс мощности – от 350 до 500 л. с., однако, благодаря BoP, все машины близки по соревновательным возможностям.

Статус Кубка РАФ получит и зачет «Спортпрототип CN», заезды которого также будут проходить в рамках Российской серии кольцевых гонок. Как и во всем мире, в категорию прототипов попадают специальные гоночные автомобили, в основе которых лежит пространственный каркас, прикрытый композитными панелями – они придают им сходство с обычными машинами.

В прошедшем сезоне в заездах класса РСКГ «Туринг» приняли участие 27 спортсменов, из которых 14 человек являются любителями – именно для них создан новый класс S2000, который придет на смену Трофею СМП РСКГ. В него допускаются такие же автомобили современной категории TCR, но оснащенные исключительно роботизированными коробками передач типа DSG – гоночные агрегаты с секвентальной схемой переключения в любительском зачете запрещены. Это позволит заметно сократить затраты на обслуживание коробок передач: «роботы» менее прихотливы и более долговечны. Кроме того, автомобили категории S2000 обуют в более узкие (шириной 230 мм) гоночные шины компании Yokohama, которые почти вдвое дешевле принятых сейчас покрышек шириной 250 мм. Стартовать участники любительского зачета будут вместе с участниками чемпионата России, который проводится в «профессиональном» Туринге, однако у S2000 будет собственный статус Кубка России.

При разработке техтребований на сезон 2020 года для класса S1600 Комитет спортивной техники РАФ ориентировался на динамические возможности LADA Kalina. Все текущие расширения для класса S1600 на Lada Granta NFR будут аннулированы, а модели иностранных марок будут «задушены» до уровня «Калины» прежнего поколения. Таким образом, эксплуатация дефорсированных автомобилей станет дешевле, старые «Калины» смогут на равных бороться с ними – и класс вернет себе звание самого массового и доступного зачета Кубка России.

Алексей Титов, председатель Комитета кольцевых гонок РАФ:  «Все нововведения появились во время тесных диалогов с представителями гоночного сообщества – пилотами, командами и Комитетом кольцевых гонок, в состав которого входит промоутер серии. Олег Петриков активно поддерживал новую концепцию, и Комитет кольцевых гонок РАФ обновил структуру соревнований, а также совместно с Комитетом спортивной техники в данный момент занимается формированием и утверждением технических требований для разных классов. Так, класс спортпрототипов открыт для доступной техники, джентльмен-драйверам мы предлагаем собственные зачеты, где они смогут реализовать свои амбиции. В итоге изменения должны расширить интерес участников и зрителей к Российской серии кольцевых гонок».