FIA и FOM приоткрыли тайну нового регламента “Формулы-1”

Фото FIA

FIA и “Формула 1” сегодня подтвердили будущее направление чемпионата мира FIA по кольцевым автогонкам в классе F1, представив всеобъемлющий набор новых правил, которые будут введены с 2021 года.

После более чем двухлетней работы, включающей в себя самый подробный анализ операций на трассе и вне ее, а также после ратификации Всемирным советом по автоспорту, новые правила были представлены президентом FIA Жаном Тодтом и Генеральным директором “Формулы 1” Чейзом Кэрри, – говорится в релизе FIA от 31 октября.

Новый пакет технических, спортивных и финансовых нормативных актов нацелен на содействие более тесной и более сбалансированной конкуренции между командами, а также на обеспечение экономической и спортивной устойчивости в “Формуле 1”.

С 2021 года Формула 1 будет иметь:

  • Автомобили, которые способны лучше сражаться на трассе;
  • Более сбалансированную конкуренцию на трассе;
  • Спорт, в котором успех определяется в большей степени тем, насколько хорошо команда тратит свои деньги, а не то, сколько она тратит;
  • Впервые полностью устанавливаемый предел затрат (начиная с 175 млн долл. США, с планами сократить это число в будущем);
  • Правила, которые были единодушно одобрены Всемирным советом по автоспорту, будут объединены с новой структурой управления и распределения прибыли, которая позволит спорту расти и совершенствоваться при дальнейшем укреплении бизнес-модели. 

Автомобили 2021 F1 будут иметь принципиально новую философию дизайна и новый облик – с широким кузовом, упрощенными передними и увеличенными задними крыльями, увеличенной аэродинамикой днища, упрощенной подвеской и низкопрофильными шинами с 18-дюймовыми ободами. Также предлагается, чтобы обода колеса были оснащены вращающейся светодиодной панелью, чтобы предоставлять информацию зрителям, аналогичная информационная панель предполагается на кузове автомобиля..

Разработчики регламента работали над поиском решения проблемы потери прижимной силы, которую испытывают нынешние автомобили, когда едут друг за другом. Двигаясь в грязном воздухе в погоне за соперником, автомобиль2019 года может терять прижимную силу более чем на 40%. Но с дизайном автомобиля 2021 года этот показатель падает примерно до 5-10%. При этом воздушный поток исходит из новых автомобилей более чистым и направленным выше, что означает, что он оказывает значительно меньшее влияние на идущие позади машины, давая им возможность бороться и обгонять.

Вводятся правила, ограничивающие модернизацию автомобилей в течение гоночных уик-эндов, а также количество улучшений аэродинамики за сезон, что сокращает дорогостоящую “гонку вооружений”, которая может привести к снижению конкурентоспособности.

Также будут введены некоторые стандартизированные детали (например, топливные насосы), детали, которые должны иметь предписанную конструкцию (например, колпаки колес), и увеличатся ограничения на количество замен некоторых компонентов, таких как тормозные колодки.

Силовые агрегаты остаются такими же, как и сейчас, но выхлопные системы были добавлены в список компонентов, количество которых на сезон ограничено.

Автомобили станут немного тяжелее из-за новых шин, изменений в материалах для экономии затрат и дальнейших мер безопасности. Между тем, покрышки для шин сохранятся на 2021 и 2022 годы, хотя и с ограничениями.

Также будут небольшие, но существенные изменения в структуре гоночных выходных, которые будут сокращены, чтобы улучшить зрелищность и помочь командам справиться с расширенным календарем чемпионата – 25 этапов максимум.

Пресс-конференция перед гонкой будет перенесена с четверга на пятницу перед первой и второй тренировочными сессиями, в то время как автомобили теперь будут в условиях парка с начала третьей тренировки.

Кроме того, все команды должны провести не менее двух тренировочных сессий в течение года, используя молодых пилотов.

В дальнейшей попытке снизить затраты на разработку? сокращается время работы команд в аэродинамической трубе. Акцент будет сделан на использование CFD (вычислительной гидродинамики) моделирования вместо физических испытаний.

В течение ближайших месяцев между F1, FIA и командами будут обсуждаться детали регламента, и в период до 2021 года будет проведена доработка, чтобы эти правила обеспечили наилучшие результаты для болельщиков, – сообщается на официальном сайте серии.