Россияне упустили очевидную победу в гонке GT на соревнованиях Motorsport Games 2019

Фото fiamotorsportgames.com

Первую гонку в классе GT на соревнованиях FIA Motorsport Games 2019 выиграл экипаж из Германии Стефан Гориг и Альфред Ренауэр. Сборная России могла одержать сегодня вторую победу в соревнованиях, но ошибка, похоже, с выбором шин свела на нет все усилия Рината Салихова и Дениса Булатова, которые могли этот заезд выиграть. В итоге россияне стали лишь 12-ми.

Российский экипаж стартовал с четвертой позиции. Некоторое время понадобилось, чтобы обойти соперников в борьбе за вторую позицию. За это время гонщик из Японии Хироси Хамагучи, стартовавший с поула, успел создать некоторый отрыв. Когда Ринат Салихов справился с пилотом из Турции, ему пришлось приложить усилия, чтобы догнать японца. Через 25 минут гонка была остановлена по соображениям безопасности. На трассе пошел дождь, машины начали вылетать с трассы, и судьи приняли решение провести пит-сто через красные флаги. К этому моменту Салихов занимал первую позицию в гонке, оставив Денису Булатову защищать лидерство во второй половине заезда. Во время остановки гонки на автомобилях сменили шины, и было разрешено поменять пилотов.

После рестарта Булатову удалось удержать первую позицию, а вот японскому гонщику Юки Сасахаре, который шел вторым, не повезло: прокол правого заднего колеса отбросил его в конец пелетона. За лидерство развернулась борьба между российской Ferrari и турецким Aston Martin.

За 17 минут до конца Денис не смог сдержать натиск соперников и откатился на четвертую позицию, а его соперник из Турции оказался и вовсе девятым. На подсыхающей трассе, вероятно, дождевые шины оказались неэффективны. В лидеры вышла датчанка Кристина Нильсен на “Хонде”. За 12 минут до конца Булатов проигрывал уже 15 секунд стройке лидеров и пропустил вперед еще двух соперников.

Нильсен, в свою очередь, не смогла удержаться в лидерах и пропустила машину сборной Германии под управлением Альфреда Ренауэра. За две минуты до конца трое бывших лидеров – Япония, Россия и Турция – снова оказались вместе на 11-й, 12-й и 13-й позициях соответственно и так закончили гонку. Экипаж из Беларуси финишировал шестым.

Сегодня на трассе в Валлелунге (Италия) проходит второй день соревнований нового интернационального первенства FIA Motorsport Games. Сборная России силами Клима Гаврилова выиграла гонку в классе “Туринг”.