Российский гонщик Клим Гаврилов выиграл первую гонку “Гоночной олимпиады” в классе “Туринг”

Фото fiamotorsportgames.com

Клим Гаврилов, представляющий Россию на Международных автоспортивных играх (FIA Motorsport Games 2019), выиграл первую гонку в категории Touring Car Cup. Стартовав с поул-позиции, он не оставил шансов Мато Хомоле (Словакия), который весь заезд старался отобрать у Гаврилова победу. Третьим финишировал Жиль Магнус из Бельгии. Были шансы на подиум у Тома Коронеля, который представляет Нидерланды, но он не смог справится с Джоном Филиппи (Франция), допустил ошибку и откатился со своего четвертого места на восьмое к концу заезда.

Стоит отметить, что помимо Коронеля, Хомолы и Филиппи в соревнованиях не принимали участия реальные звезды мирового туринга, такие, например, как Иван Мюллер или Габриэле Тарквини. В этом случае Климу Гаврилову, вероятно, было бы сложнее добиться победы. В любом случае хорошо, что российский туринг представлен на первенстве FIA одним из лучших наших пилотов в этом классе.

Сегодня на трассе в Валлелунге (Италия) проходит второй день соревнований нового интернационального первенства FIA Motorsport Games. Почти все квалификации прошли, идут гонки: F4 – квалификационная гонка, Touring Car Cup – первая гонка, Картинг-слалом, GT – первая гонка, Дрифт – топ-16 и финал.