Второй заезд в классе GT на “Гоночной олимпиаде” российская команда закончила очень быстро

Фото fiamotorsportgames.com

Вторая гонка GT на международном первенстве FIA Motorsport Games в Италии прошла “среди” красных флагов и под аккомпанемент сильного дождя. Первые 10 минут часового заезда пелетон следовал за автомобилем безопасности. После ухода сейфти-кара гонка длилась также около десяти минут после чего была остановлена кранными флагами. До этого представитель сборной Франции Джим Пла на “Мерседесе” обошел в борьбе за первое место японца Юки Сасахару на “Ламборгини”. Несколько машин не избежали вылета с трассы, включая Дениса Булатова, представляющего вместе с Ринатом Салиховым Россию на этих соревнованиях. На кадрах трансляции была видна Ferrari под номером 888, заехавшая в отбойники.

Судьи объявили сначала о паузе в 25 минут, до 12:10 (МСК), а потом продлили задержку еще на 20 минут. В итоге рестарт назначили на 12:50. Было принято решение, что заезд продлится 30 минут, и команды должны после рестарта поменять гонщиков.

После рестарта российский экипаж на трассе не появился: машина, видимо, была повреждена слишком сильно. Французы быстро потеряли лидерство, пропустив сначала японский экипаж, а потом и вовсе откатившись в середину пелетона. Гонку возглавил Хироси Хамагучи и благополучно финишировал первым. В тройку лидеров также попали команды Португалии и Тайваня. Забавная “политическая” ситуация случилась на последних кругах. Схлестнулись экипажи США и Китая. Американцы потерпели поражение.